Переплетенье судеб

Татьяна Россиева
Говорят, ты хочешь меня узнать,
Только смелости не хватает на первый шаг.
Так бредово-нелепо и тихо, едва дыша
Взглядами встретиться,
Но отвести глаза.

Встретиться взглядами, думая : "Ну зачем
Ей же такой, как я, вряд ли будет нужен,
Взгляд этой девочки просто небесный свет.
Он пропитал всю душу"

Говорят, что я тихо схожу с ума.
Просто вижу твое лицо я в любой толпе.
Так бредово-нелепо и так же, едва дыша.
Понимаю из раза в раз,
Что тебя там нет.

Встретиться взглядами, думая: "Черт с тобой,
Мальчик-с-которым-мы-не-знакомы (и вряд ли будем).
Но почему так тянет мою ладонь, к твоей руке.
Переплетенье судеб?"

Говорят, если хочешь, то это произойдет,
Только видимо, силы желания не хватает.
Что за нить между нами? И что нас сейчас ведёт?
И почему при встрече
Всё замирает?..

22.01.19