Снег кругом... И зима... И зима...

Тамара Зубкова
Вьётся путь по снегам запорошенным
В мир, где были с тобою в весне.
Мысли падают в даль, как горошины,
В ритме медленном кружится снег.

Где - то там, за туманами дальними,
Серебрится, сверкает роса...
Ночь с прибоем там были венчальными,
Повенчала нас эта весна.

Свет ажурных садов, вечер сладостный,
А кругом - бахрома... Бахрома...
Нет, не снега - фаты, цвета радуги,
Затерялась в ней эта весна.

Затерялась... Прошла... В Лету канула,
Но так в душу запала она!
Где ты, стёжка - дорожка, проталина?
Снег кругом... И зима... И зима...