Ты благодать, сия природа

Пётр Учуватов
Иду дорогой полевою,
Ступням от пыли горячо.
И всюду зреет яровое,
И солнце жжёт моё плечо.

Мелькают ласточки над полем,
Ныряют молниями в рожь.
Какое синее раздолье
Зерном засеянное сплошь!

Течёт невидимо и зримо
Жары воздушная река.
Как всё родимо и любимо -
От века всё и на века!

Дурманит белый дым ромашек,
Их желтоватые глазки,
И поцелуи моих ляжек,
Когда к ним липнут колоски.

Ты благодать, сия природа,-
Награда разума небес!
Зачем иная мне свобода,
Чем красота родимых мест?