вдоль дороги...

Александр Березин 4
вдоль дороги тополя,
белые ромашки,
не на час,на век твоя,
даже сердцу страшно.

но и это не на век,
то что сердцу мило,
по весне растает снег,
сердцем не простила.

от весны такая грусть,
но пока не стара,
в ((Яр)) поеду и встряхнусь,
пой моя гитара!

пой,гитара моя,пой,
пой о тех,кто юны,
хоть порвитесь,но звените
серебрянные струны!

а ты меня не помяни
словом нехорошим,
нашу тропку замели
зимние пороши.

в этом мире все мы,все,
кто рожден,тем грешны,
но от этого душе,
от часу не легче.

прокукует,час придет,
злобная кукушка,
и разлюбишь ты меня,
я твоя игрушка.

вдоль дороги первый снег,
а не белы липы,
ты рожден,но не на век,
суждено погибнуть.

так целуй меня,целуй,
целуй горячее,
так ревнуй меня,ревнуй,
ярче и смелее.

день прошедший не вернешь,
молодость и кротость,
ну ты,девка,и даешь,
а ну их всех в болото.

где ты скромность,красота,
девичья невинность,
в сердце глушь и пустота,
в сердце иней зимний.

вдоль дороги темный бор,
церковь с куполами,
погасила старость взор,
догорело пламя.

или пуля иль петля
ночью мниться стала,
эх,ты молодость моя
и тебя не стало.

эх раз,еще раз
давай поцелуемся.
эх раз,еще раз с милым
помилуемся.

а потом хоть не расти
в поле трава горькая,
знать,не всю еще себя
я с тобою пропила.

вдоль дороги купола
церквы золотыми,
я недавно лишь была
сердцем молодою.

эх раз,да еще раз,
мчитесь мои кони,
как проснемся,то как раз
молодость догоним.