Ищи любовь

Вера Граматунова
Исход один: богат, могуч иль беден.
Ты душу сохрани на этом свете,
Не проклинай со злобой мир людской –
Забытым будешь в суете мирской.

И радуйся, пока ярило светит,
Пока за ближних ты ещё в ответе.
Судьбой самой предписан жизни срок.
Ищи любовь вокруг и между строк.

Она видна в улыбках и во взглядах,
В краю далёком и с тобою рядом,
В подаренном букете и цветке,
В письме на жёлтом в клеточку листке.