Возможно, мы не будем никогда любить

Елена Капцова
Возможно, мы не будем никогда любить,
И сердце вновь не тронут чьи-то слёзы.
Мы больше не болеем кем-то, и, увы,
Лежат без дела кольца, фото, розы.

На что нам память, если не на чудо?
Чтоб ухватиться за одно твоё мгновение.
Ведь если будешь ты всем миром для меня,
То стану ветром - слышишь дуновение?

И снова за стеклом дожди, туманы, грозы,
Снега, метель, и ночь, и темнота,
И если я решусь на что-то важное,
То поглотит меня твоя же пустота.

И я уверен - мы не будем никогда любить,
И сердце я твоё, я знаю, зря однажды потревожил.
Но если б я однажды стал котом,
Я точно бы с тобою девять жизней прожил.


24.08.18.  01:32