я здесь

Яна Гаврилова 7
Грустишь? Я знаю, как ненастны
Твоей судьбы нелепой дни.
Молчишь? Молчишь... Слова напрасны.
Сойди с дороги, отдохни!

Над нами веру в близость рая
Сонм атомов, летя, творит.
И луч собою преломляя,
Меняет цвет небесных сит.

Из них крошится снежной крупкой
Космических орбит мечта.
И снова садят незабудку
Возле дубового креста.

И снова майская истома,
И рефлексия ноября,
Дорога к дому и от дома,
Моя ль она иль не моя?

Расходятся земные плиты,
Идеи, мысли и орбиты,
И волны времени шумят.
И тайны бытия сокрыты,
И слишком многие забыты...
Но ты не слушаешь меня.

Не обижаюсь. Так и надо.
Я просто здесь побуду рядом..