Россия, помни о героях

Олег Кашицин
Россия,я прошу тебя,проснись,
Доколь под Запад будешь прогибаться?
От сна тяжёлого,прошу тебя,очнись.
Или ты снова хочешь просто сдаться?

Доколь пузатых будешь ублажать,
Что доллары в карманы набивают?
Доколе твой народ будет нищать,
Иль хочешь ты сказать,что слишком рано?

Тебя прошу,обороти свой взор,
Ты всем обязана лишь своему народу.
Взгляни в историю,на братьев-казаков,
Тебе служивших до смерти от роду.

Ты вспомни,как служил тебе Ермак,
Что пал в бою за Русь свою святую.
Рубил врагов,не избегал атак,
И землю защищал свою родную.

А Платов-атаман?Новочеркасск
Благодаря ему и был построен.
Он воевал и созидал для нас,
Для казаков всегда он был героем.

О,Господи,какие имена!
Багаевский,Бакланов,Иловайский...
А что сейчас-другие времена?
И что же,мы сейчас трусливей зайцев?

Нет,труса праздновать всегда не наш удел-
Мы за Отчизну жизнь не пожалеем.
И мы закончим этот беспредел,
И выстоять в боях ещё сумеем.

Россия,знай,мы,казаки,с тобой.
Мы никогда тебя не предавали.
Нам защищать начертано судьбой
Твои поля и голубые дали,

Твои равнины,горы до небес,
Луга и реки,что в моря впадают.
Стеной растущий наш сибирский лес,
Всё этн мы отрадно защищали.

Россия,встань,прошу тебя,с колен,
Колонне пятой больше не сдавайся.
Уж лучше смерть,чем бесконечный плен,
Идти вперёд,вперёд идти старайся.

Ты сильная,ты выстоишь в боях,
Ведь ты для нас,а мы все для тебя,
Россия,помни о своих героях.