Лицемер

Владлена Ильинична
Твой желтый дом пятиэтажный
На краю дороги стоял,
И бестыжий твой взгляд эпатажный
Беспощадно меня сжигал.

Ты прошел, улыбнувшись скользко
Незнакомыми и чужими губами,
Поприветствовал не искренне столько,
Сколько шаблонными и пустыми словами.

Диким холодом веет мерзко
От твоего лицемерия лживого,
Почему,раз отвергнув дерзко,
Не могу я простить противного?

Твои ценности и мораль притворная
Тобой самим же преданы были,
Вы скажите, человек чужой мне,
Скоро ли вы меня позабыли?

Я о поступках твоих слышала низких
От людей, которых почти не знаю,
Ты способен на предательство близких,
И за это тебя презираю.
                18.12.2018.