Догоняй же!

Юмакс Юлия
Нас роднят капризы января,
Скрип галош, искрящаяся заметь,
Яркая морозная заря
И кристально-радостная память.

Убегает тонкая лыжня
В сокровенном снежном королевстве.
Догони, попробуй-ка, меня!
Отыщи в забытом нами детстве,

Где кусает за руки мороз,
И в сугробах увязают ноги,
Где плывёт гудящий паровоз
По железной сказочной дороге,

Где сосулька слаще леденца
И вкуснее нежного пломбира,
Где смеяться можно без конца,
Открывая драгоценность мира...

Обогну сияющий лесок
И замру у маленького пруда.
Здесь когда-то был большой каток...
Догоняй же! Долго ждать не буду!