Пуля

Елена Капцова
Я не буду с тобой спорить,
Я не буду тебе перечить,
Нет желания с тобой вздорить,
Не хочу никого калечить.

Ни себя, ни тебя. Боже,
Пожалей же хоть что-то в нас!
Неужели ничто не дороже?
Неужели вот он - смертный час?

Посмотри мне в глаза ещё раз.
Не дрожит ли твоя рука?
Но ты здесь. И исполнен приказ.
Но я здесь. Дуло вновь у виска.

Искры резко в глазах сверкнули,
Меж холмов, рек, лесов и морей.
Если мне умереть от пули -
То пусть она будет твоей.


23.08.18.

04:18