Ассамблея

Вероника Черкасова
Безрадостно блея,
Ползли мы вперёд,
А там ассамблея,
А там новый год,
Торжественно млея от порции клея, Мы стали милее для чуждых господ.

Нас было немного, но все как один
Набрали в дорогу безоблачных льдин.
Смотрелись убого
В кармане у Бога
И Глаз носорога и Номер один.

Как свежая рана зияла мечта,
Ни поздно, ни  рано пришла суета
Окурок тирана,слезу ветерана
Как это ни странно стряхнули с поста.

Разбитые судьбы,
Угасший маяк.
О, лишь не уснуть бы,
Приходит маньяк,
Скорее спихнуть бы
И в грязь не нырнуть бы.
Познать эту суть бы,
Как старый коньяк .

Без страха, без веры
Прорвались в избу
Стальные химеры
С портретом во лбу.
О,где пионеры?
Примите же меры,
Чтоб все лицемеры
Прилипли к столбу?

Откуда дровишки?
Спросил нас судья.
Шальные парнишки
 
Нам были друзья.
Дрянные штанишки,
Безумные книжки
Любили мы слишком,
Отец мой и я.