Забуду ль я

Ибрагим Хурмагов
Забуду ль я родные дали,
Забуду ль радость и печаль,
Забуду детства я детали,
И жизни сумрачную даль?
Как здесь бродил я по просторам,
(Мне сердце камень больно сжал),
Как по ухабам, косогорам
На бричке старой проезжал…
Куда же делось мое детство,
Былая отрочества прыть,
Девчонок юное кокетство?
Волос седых теперь не скрыть…
День ото дня я всё старею,
И мои мысли уж не те,
Но позабыть я не сумею
Всё то, что было не во сне.