Осенний вечер

Ибрагим Хурмагов
Красив и тих осенний вечер,
И кое-где засел туман,
Трамваев стук всегда беспечен,
А, может, это миража обман?

Душа, в покое расслабляясь,
Диктует мне осенний стих,
А я, сюжетом наслаждаясь,
Спрошу себя - чего достиг?

Как сладко музыки звучанье -
Играет скрипка за стеной,
Она причина и отчаянье,
Что болен я тобой одной.

Души завидное богатство
Нас наполняет вдруг порой -
Друг к другу уваженье, братство,
Любовь и радость, и покой.