Встречаю утро

Ибрагим Хурмагов
 

Голубое утро я встречаю вновь,
Вот моя Планета, вот моя любовь!
Обниму березку, прошепчу слова:
-Господи, спасибо! Ясна голова...

Открываю двери нового я дня,
Для души поэта утро – западня:
Столько красок сразу в небе расцветет,
Будто перламутром, землю обведет.

Убегает лето, осень - у двора,
И дары природы ищет детвора.
Падают орехи и кизил манит,
А рябина кисти до зимы хранит.

И каштан – лечебник «камешки» свои
Спрятал по мешочкам, ну-ка, отними…
Скоро будет зябко, но сейчас тепло,
Я встречаю утро, вот оно - пришло!