Любовь

Светлана Салайкина
*       *       *

                Любите - остальное всё приложится*
               
Любовь моя, побудь со мной, живи,
не обрекай на вечные тревоги.
Я знаю путь, что мы должны пройти,
и знаю, что устанем от дороги.

Я знаю – быстротечен мой удел,
и только ты – спасение и благо,
как ясный свет мерцающих светил,
что и в ночи и счастье, и отрада.

*       *       *

Любовь, живущая во мне, умрёт со мною вместе?
Или она, тот тихий свет, каким лучимся, если,
Питаем небо добротой, ведущей к совершенству:
И в этом смысл, и в этом честь, и высшее блаженство.
Устав от праведных трудов, уйти во тьму могилы,
И отпустить любовь на Свет, на утешенье милым.

*Слова Рамакришны