Недолюбленное

Новиков Владимир 14
Ночь и звёзды, берёзки, стог сена,
Наша встреча с тобой при луне…
(Как я сильно любил тебя, Лена,
Как ценю этот миг в тишине!)
Мы встречаемся здесь не впервые,
А кровь в жилах, как прежде кипит,
И рождаются мысли шальные,
И рассудок туманит, пьянит!
Обнимаю тебя и ласкаю
Твою талию, бёдра и грудь,
Всё сильнее тебя прижимаю…
(Вот бы время былое вернуть!)
Говорю я пронзительно – страстно,
Ты – заученно шепчешь в ответ…
Эх, судьба, как ты нам не подвластна!
Как прекрасен любовный сюжет!
У копны бутафорского сена
В поцелуе горячем замрём
(Как я сильно люблю тебя, Лена!)
И, обнявшись, со сцены уйдём…
Кода! Занавес! Аплодисменты!
Крики «Браво!» На сцену цветы…
Для артиста такие моменты-
Как глоток чудотворной воды!
Вновь спектакль «Пастух и пастушка»
В сотый раз мы сыграли с тобой,
Ждёт тебя дома мама- старушка,
Ждут меня жена с сыном  домой…
Так случилось – у нас свои семьи,
Но любви юных лет не забыть!
Нам  бы хоть и на сцене,
Пусть даже пред всеми,
Недолюбленное  долюбить!
                ****
Сколько в жизни мы масок меняем,
Сколько в жизни играем ролей!
А на сцене – мы жизнь проживаем,
Становясь, хоть в спектакле, честней!