Устало Время

Галина Жолонковская
УСТАЛО ВРЕМЯ

Устало Время от пространства бурь,
Устало от тревог Вселенской кармы,
И замерло, как звёздная роса-лазурь,
И Свету даровало в тьме плацдармы.

Дивился Бог, как Время не взлетало,
Эфир кружил над бледным склепом,
Оно устало, замерло и в ветре спало,
И сделал тайно из морщинок слепок.

Упала вечность, Время пробудилось,
И закружилось с ветром лучезарным,
Оно, как конь на донышке резвилось,
И целовалось с вихрем планетарным.

Воскресла вечность, Время расцвело,
И жизнь на звёздах Бога возродилась,
Оно Вселенский мост-форсаж зажгло,
И тьма в туннелях Света заблудилась.
22.01.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Варианты слов: эфирном ветре, эфирном вихре.
На донышке – на донышке вечности.
Картинка из интернета.