Круиз

Алёшка Емельянов
Ладьёю вдоль спины,
по кромкам тёплых губ
плыву без чувств вины,
дымя дыханьем труб;

по краешкам твоим
к дрожащим дельтам ног,
меж устья их, Любви
излучинам, как Бог.

Как мёд из спелых сот
сочится страсти жар,
и стоны сотней нот
звенят. Струится пар.

Плыву с начала дня,
неся блаженства ветвь.
В тебя причалю я,
найдя святую верфь.

Пройдя по берегам
и лаской меж отваг,
мой пламенный фрегат
вмиг спустит белый флаг.

Всю в гавань одарив,
страстей сгрузив огни,
узрев лишь твой залив
и лик в лучах зари.