Не взвиться мне в небо стрелой

Ибрагим Хурмагов
Почувствует тело прохладу,
И грусть к нам вернется опять.
Мы осени любим усладу,
Ее нам теперь не объять…

Открою багряную «книгу»,
И мысли в блокнот запишу.
А осени бюст я воздвигну -
Ее, как невесту, люблю!

Темнеет трава в ближнем поле-
Морозец ударил впервой.
Здесь летнее было раздолье -
«Играли» крестьяне с косой.

Но нам не вернуть это время,
Цветы уж завяли давно.
И птицы несут свое бремя -
Куда-то летят всё равно…

Так хочется с ними по небу
Хоть круг пролететь над землей,
Но жаль, молодому Эфебу
Не взвиться ведь в небо стрелой…