Заповедник

Михаил Марусин
Шарик и Бобик, отобедав, изволят идти по сукам.
Валек и Лёлик в машине "Победа" звенят примитивным досугом.
Нина и Таня курят у Лены, вместо сидения в школе,
и всё хорошо,
и всем хорошо,
а мне тем более.

Тихо и мирно – лавочка, снег и бельевое распятье.
Жёлтые простыни, вот уже век, не знают кровавых пятен.
После пяти золотые дожди, бар-караоке «Магнолия»,
и всё хорошо,
и всем хорошо,
а мне тем более.

Мир, окаянный, тупой великан, всё предаётся порокам,
но не добраться плакатным врагам по неплакатным дорогам
в мой заповедник, в мой закуток священной, библейской голи,
где всё хорошо,
и всем хорошо,
а мне тем более.