Без птиц

Маша Щелкунчик
Мне грустно без птиц
Средь январского ига —
До белых страниц
Перелистана книга.

Кормушек пустых
Обречённые тени
Пронзают пласты
Ледяных настроений.

Сковала окно
Хладнокровная вечность,
И думать грешно
Об июле беспечном.

Там ветры его
Обжигали мне губы...
Но стали объятья
По-зимнему скупы,

И птиц голоса
Из далёкого лета
Не мне в небесах
Разливаются где-то...