Аллилуйя!

Татьяна Сарбаева
"Ты этого хотел,
Так Аллилуйя!"
(М. Цветаева)

Ты этого хотел!
Так Аллилуйя!
Я забываю поцелуи,
И дерзость рук
И нежность тела,
А ты -
Мой хохот по ночам.
Печальный плащ
К твоим плечам
Так не подходит!

До свиданья,
И ты, прелестное созданье!
Твой облик буду
По крупицам встреч
В воспоминании беречь!

И линию твоих волос,
И кисточки твоих ушей,
Все твои песни,
И все твои слова
И обещанья!
(Как это не похоже
На прощанье!)

И музыку, в которой
Есть велосипед,
И даже непонятный
Твой полночный бред!
Мне ничего не жаль!
Всё было так красиво!

Не ведаю, какая Сила
Так грубо разделила нас!
А может быть, Господь
Спасает нас?
Даруя нам любовь и боль?

Пока холодная, расчётливая мгла
Её ещё не сожрала.
И если эта временна разлука,
Хотя бы мысленно
Держи меня за руку!