Чернеет лес

Ибрагим Хурмагов
 

Лист опал, чернеет лес,
Оголилась уж гора.
Клен теперь один, как перст,
И бесшумна детвора.

Дремлют реки, стынут скалы,
Легкий, белый лежит снег.
Ветер воет разудалый,
Стонет тихо сонный брег.

Ждать не хочется природе
Зимы долгой пелену.
Обещали мы же вроде
Скоро встретить ей весну…