Из стеклянных дверей вышла речь

Анатолий Алексеевич Соломатин
               *     *     *
Из стеклянных дверей вышла речь,
долго тмилась душой на вывоз:
на ночь в ноги б к кому прилечь,
чтоб к утру во всю тень обновилась.

Столб ли света за угол ушёл -
снег сиреневый стыл с порога,
как дамоклов стоял над душой
и в ладони просился - потрогать.

Шины скрипнули в полный круг,
развернувшись к подъезду лесом.
В свете рампы шальных подруг
снова речь на рожон не полезла…

На сиденье, в заднюю дверь,
прошмыгнула, не снявши шляпы.
Красным лесом шёл рыжий зверь,
как гвардеец, - он своё не прошляпит…