Закипает самовар

Ибрагим Хурмагов
Как пойду я в час вечерний
Прогуляться над рекой. 
Как-то сделал шаг неверный,
А теперь кричу: «Постой!»

Я вдохну ночной прохлады,
Потянусь – и в теле хруст.
Лучшей нет весной награды -
Сбросить с сердца боль и грусть.

Знаю, будет интересен
Мне свидания урок.
Для мечтаний мир мой тесен,
И отмерян жизни срок.

Вдалеке блеснет зарница,
Вспыхнет маленький пожар.
Что-то мне совсем не спится,
Закипает самовар…