ждем дальше

Мила Гюнтер
Мне хотелось бы выдуть огромный воздушный шар,
Прокатить тебя, дном зацепляясь за пики гор,
За зеленые спины равнин, а потом, устав,
Приземлиться на наш разукрашенный летний двор.

Если лето имеет имя - оно твоё:
Горячее не знаю букв и ударней слога.
Если ты засмеешься, то вспенишься до краев,
Задевая волнами края моего чертога.

За тобою - огромная тайна, не счесть какой,
Измеряя секстантом части земного шара.
Но я знаю, что там, где ты - дребезжит прибой,
Разбиваясь отверженно о вековые скалы.

А когда ты грустишь, я сгораю, как цепь гирлянд,
Как фонарь, о котором забыли, минуя ночь.
Закрывая глаза, я смотрю на усталый взгляд,
И с ресниц моих слезы холодные льются прочь.

Но однажды растает снег. Не успев моргнуть,
Ты окажешься в утре - жарком, как верх огня.
И, как аист, я снова проделаю этот путь,
Чтобы вновь возвратиться в отеческие края.

Я тебя обовью крылами, как прут - лоза,
И, как якорь, вопьюсь ногами в цветы ковров.
Я тебе обещаю, что возвращусь назад,
И что мы засмеемся, вспенившись до краев.