Морозная осень

Ибрагим Хурмагов
Явилась хозяйкой морозная осень,
И птицы собрались лететь далеко,
Но их осталось всего только восемь,
А раньше ведь было - считать нелегко...
 
Куда вы, куда, перелетные птицы?
Курлычете в небе, спеша за мечтой.
Ночами мне долгими снова не спится -
Я в мыслях любуюсь осенней красой.

Иней осыплет березку, как пеплом,
Узор нарисует Мороз на стекле.
А осень бежит, прощается бегло,
И виден год Новый в нарядном окне.