Холода

Ибрагим Хурмагов
Вечерком заснули розы,
Зашумел осенний сад,
Заплели березы косы -
Их сегодня видеть рад.

Замутил туман в округе,
Блекнет желтая луна.
Ей я стану ночью другом,
Прогулявшись вновь без сна.

Дремлет сад уж понемногу,
Ждет немой своей кончины.
Бьют вороны нам тревогу,
Совершенно без причины.

Но тревога стала ясной -
Так бывает иногда.
Розы вянут не напрасно,
К нам приходят холода…