Привиденьем бога называя

Андрей Царьков Избранное
Привиденьем бога называя,
Сам себя в раздумьях я боюсь,
Но порой, как спьяну, забываюсь,
И опять весь мир любить берусь.
***
Но ту мякоть сладостного хлеба
Всякий раз отхаркивает плоть,
И вкусить отравы ищет где бы,
Чтобы сердце правдою вспороть.
***
Чтоб другой любовью насладиться –
Зорями, в лагунах синевы,
Где видна не божия столица,
А года промотанной весны.
***
Где метались книжные исканья,
Канувшие в тридевять земель,
Чтоб теперь в бетонном мирозданье,
Слушать эту грустную метель.
***
Видеть в зеркалах, как чьи-то руки
Не зовут уж в бренное бежать,
А обратно, жестами разлуки,
Тебя в даль лишь могут провожать.
***
И не как в любовное свиданье
На закате или под рассвет,
А когда приходит расставанье,
Как на всё единственный ответ.

КОНЕЦ