Вопрос

Дмитрий Пряминин
Кто я такой? Что я делаю здесь?
Куда я уйду? Таких вопросов не счесть
В жизни моей, а может и не только
Живу, выживая, поскольку
Существую для того, чтоб насыщать свой ум,
Тяжёлыми идеями я играю в дум,
Сердцем своим ощущаю ситуацию
Анализирую жестко, получаю информацию
Надоело так жить, требую истину
Хочу, чтоб любовь, заменила мне мистику
Захлебнулся я давно в океане лжи
Тот, кто меня создал, прошу Тебя, скажи
Что делать в этой жизни? Куда мне идти?
Расскажи, что изменить, чтоб душу спасти
И обрету я свободу, может да, а может, нет
Но, всё же, на вопрос я узнаю ответ

Но вот время прошло, а я с тем же грузом
Души черной моей камень тихо тянет меня в ад
Угасают как свеча, во мне любовь и муза
В место этого лукавый на людей косится взгляд
Чернота в душе таится, нарушая тишину
И покой мне только снится, я не знаю почему
Почему так происходит, день ото дня, из года в год
Тень гнетущая находит, отравляя мой живот
Надоело, не могу, все покончу я с собой
Только голос неизвестный говорит мне: -Друг постой!
Отвечаю: -Всё, хорош, надоело, я устал
-Жизнь моя сплошная ложь, надо сделать ей привал
Кто я есть? Куда иду? И зачем мне жизнь дана?
Все вопросы задаю, вам, духовная страна
И извольте, если что, я не выполню свой путь
Только на вопрос ответ, я найду когда-нибудь