Carpe diem!

Ирина Смилецкая
У меня нет времени, и нет часов
На уборку квартиры и докторов,
На сон и обед, на пустые споры
На ни о чем кухонные разговоры.
Есть на нейроны мои, на театр,
На баню, работу и на бильярд,
На стихи и прозу, на разглядывание грозы.
На пазлы, на музыкальные вечера,
Но воспоминания-что же было вчера.
На пяльцы в руках бирюзовой гладью,
На шевелюру сына, пока он не дядя,
Двухметровый, чужой, с бородой...
На тишину белой ночи во мне и в окне
На гул двигателей за бортом и синее море.
На все, что раньше было не нужно мне-
Есть время теперь. Для остального -
Carpe diem! Не прозевай день.