Кров-сума-каюта

Ирина Федосеева
Вот какая мука, не случайно, чаю, 
На волне баюкать счастье и несчастье.
А вода до края и за краем тоже.
Смерзнет и оттает, но живем… живем же!..
Утро – взгляд и шепот.  Полдень - расплескалось.
Вечер –  сумрак-копоть ... Ночь - дождались - сладость.

Ах, душа-каюта - лучшая из клеток
Для сердец - уютом обнимает крепко.
Хоть на миг расстанься, тяжела дорога.
Хоть на век останься, а не будет много,
Спрятавшись от шума, от «почем», от вьюги.
Хоть на вечность, всё же слишком мало будет.

Ворожа на воду, вороша пустоты,
Каждою минутой в час, в печаль, в заботу.
В годы – незаметно. В невесть – неизменно.
В мольбы – безответно. В беды – вдохновенно.
Ворожа на чудо, вороша обиды,
Каждою минутой в мир, слова, любимых…

Накупить и в сумки. Накопить. По полкам.
В коробки-шкатулки-ящички, под бога -
До мгновенья помнить, и  не зря, не зря ведь -
Будущему в корни – поливать слезами.
Всё в каюту-душу. Всё в очаг палящий.
Но, вот жалость, тут же в омут верно тащит.