Летний дождь

Ибрагим Хурмагов
Ночью брёл я темным парком-
Клёны старые шумят.
Недовольно ворон каркнул,
И влюбленные не спят.

Пахнет свежестью, дождем,
В небе молния – стрелой.
Давно влаги с неба ждем,
Башмаки теперь – долой!

Босиком бегу домой,
Чаю с травами хочу…
Мчит навстречу пёсик мой - 
«Друг, привет!» - ему кричу.

Быстро дождь размыл тропинки,
Травы радостно пищат.
И летят, стучат дождинки 
В моё тело без плаща…