Кукловод

Юрий Сергеевич Гордеев
Я адаптировал тебя на тишину
На взгляд огней слепящий вечный страх
На свет лучей встречавшие весну
И наготу в затерянных местах

Я раскрывал твой новый персонаж
Менял сюжеты классику времен
И каждый день тобою уповал
Кружась у пламя мотыльком

Срывал оковы множества богинь
И опускал их след в терновом их миру
Возможно через сотню лет
Я осознаю их вину

Их вера чувств и преданность ночей
Впивались в плоть порабощённой страсти
У кукловода дом теней держал ее
В объятьях власти

К чему пытаться обмануть нетленный разум корень зла
Ведь можно просто все вернуть пока не наступила мгла
Холстом любви окутала тебя искав свободу у Дюге
Но ты привязана к словам ведь ты маяк в его судьбе