И пасмурно, и грустно

Ибрагим Хурмагов
И пасмурно, и грустно -
Словами мне не передать.
И как бывает очень пусто
В душе - страдалице опять.

Она порой, как волк, завоет,
И сердце гулко застучит.
Больные раны тоже вскроет,
Слезой, как кровью, промочит.

Тоскую часто по ушедшим -
Их нам уж не вернуть назад,
С кем был я раньше сумасшедшим,
И день встречал я, и закат.

Но время лечит даже раны,
Ложится на бумагу стих.
Он каждый раз собой исправно
Напоминает мне о них…