Диво навестило

Тимофей Черанёв
С утра затянуло на небе
Снег повалил, как град напал
Задумка на гору сходить, затеял
Она прячется в лесу, вон там!

Идем с ледянками, кататься
Оделись по теплейшим меркам
И может явно показаться,
Что в Арктику пошли, наверно.

Часок катаемся, вот два уже
Уж надоело, не подняться ли на поле?
Что тянет выше, где тропа, свежей
Ступаем, даже сила не уходит.

Идем по полю, над селом, в выси
Шагаем, снегохода здесь следы
Случилось диво, ведь никто и не просил
Все тучи разошлись пред солнцем, уходив.

Забавно дело, удивленно глянул
Тепло, мороза не видать.
Ведь как обычно ?
Как солнце вспрянет, холод грянет
Необычайно замечать, да, диво, эстетично

Не холодно, не мерзнет ничего
Как будто лето, снегом принакрылось
А солнце радует, душа поет
Настрой такой, будто денек,
Обрадуя, собой гордится.