Небеса

Илья Бестужев
А небо - раскинуло руки в просторах,
Где нити нельзя сохранить,
Где чёрное горе, как Чёрное море
Отчаянно лижет гранит,

Где ночь в ограненные грани стаканов
Бросает оливочки звёзд,
И где за буранами скрыт полустанок,
И всё не разводится мост,

И хлеба в достатке, да небо в припадке -
То оттепель бьёт, то мороз,
Оно без оглядки бросается в святки
На фоне продрогших берёз,

Оно без утайки расскажет про стайки
Безбашенных птиц-снегирей,
Рассылплятся спайки, посыплятся лайки
В тиши социальных сетей.

Где лаются лаем с утра и от скуки,
Не мир нам даруя, но меч.
...А небо привычно раскинуло руки
Разлук да негаданных встреч...