Светлячки

Валерий Варламов 2
         Посвящение Наталии Ядохиной

  СВЕТЛЯЧКИ
     Мне Овен Ваш, как будто брат,
Как радостно Вас видеть вместе!,
Венчанье у церковных врат,
Вы в белом—надобно невесте.

 В одном—любимый и кумир,
Вы заслужили это благо.
В толпе—один на целый мир
Стоял пиит худой, бедняга.

 Благословен тот день и час,
Когда увидел Вас, как диво,
И уронил слезинку с глаз,
Мужскую, не таясь, стыдливо.

 Мне отблески волшебных глаз.
Как светлячки на погребенье.
Не плач, пиит!- чей-то, наказ.
Негромкий, словно. с подземелья.

 С тех пор мне в холода тепло,
Случайно брошенного взгляда,
Кому так в жизни повезло.
Судьбы поруганной награда.!
 
 Я не прошу напрасных встреч,
И следом не бреду за Вами.
Мне бы пирог для Вас испечь
Вместо стихов, и не играть словами!

 Слезу роняю на последней строчке,
Горючую, как на пожар,
Одену чистую сорочку,
Храня тот взгляд, как Божий дар!

 Пусть на плече висит котомка,
 Пирог остыл, разбита колея,
Его отдам я незнакомке.
Такой же стылой, как и я.