Согрелся...

Борис Нечеухин
Аккумулятор “сдох”, замёрз
баллон с природным газом;
я пью давно остывший морс
и ем ледышки зразы.
Тулуп овчинный, шарф-мохер,
плюс валенки с ушанкой…
скукожился бедняга @ер,
сломав свою осанку.
Беру лопату и топор,
иду во двор… погреться:
кидаю снег через забор,
чтоб кровь гоняло сердце.
Колун в натруженных руках
почище тренажера –
калории на каждый взмах
сбегают от обжоры.
А после – водки граммов сто,
с груздями и картошкой…

историей такой простой
я вас развлёк, немножко.


22 января 2019 года
Ленинградская область