Публичность

Игорь Сульг
Нас публичность делает важнее…
Очень мы растём в своих глазах,
Коль в «Фейсбуке» лайки вожделеем,
Выставляя фотки в облаках.

В «Инстаграме» объясняем, что мы
Ели в ресторане на обед,
Где сидели на концерте, чтобы
Позавидовал скучающий сосед.

Подаём рецепты, заглянувшим
На страничку к нам, куда пойти,
И, возможно, снова мы получим
Кучу лайков, сидя взаперти.

В «Одноклассниках» одни подарки
Дарим всем друзьям, а фоток сонм
Ждут коммента, лайка и ремарки,
Поднимая статус у персон.

Кто о чём: и кошки, и собаки,
Пироги, рецепты, и домА,
И стихи чужие, селфи, знаки,
Все про всё, а в общем – кутерьма.

Монитор теперь и друг, и брАт наш,
А соцсЕти – выход в людный Мир.
Мышка скоро превратится в катыш,
Коль компьютер – общий наш кумир. 

Даже если грош в душе имеешь
И авторитета нет в словах,
Нас публичность делает важнее –
Очень мы растём в своих глазах.