Четыре четверти пути

Анатолий Лень
                Анатолий Лень

                Четыре четверти пути
         
                рассказ

 Первую четверть жизни, природа Николая к размножению, лишь готовила. Он бегал, прыгал, кувыркался, с аппетитом ел, сладко спал...

Вторую четверть, она превратила его, в коллекционера сексуальных партнеров.
Как Николай только, себя не стыдил, не старался быть верным, не отвлекался от разврата..., природа которую заботило лишь максимальное размножение — оказывалась сильнее.
Список, все рос и достиг, немыслимых размеров.
Он даже ведя учет, стал сбиваться со счета. Ведь порой, трудно было понять, произошел ли полноценный половой акт.
Годы летели, как в угаре.
Забывая о образовании, здоровье, благополучии..., Николай рыскал в поиске жертвы. После близости и максимального ощущения счастья, которым он поощрялся, наступал короткий отдых. После которого возникала тревога, душевная и физическая боль и жгучая потребность в знакомстве, с новой девушкой.
И снова — все повторялось.
Через годы, ему уже мерещилось, что все дети, в их небольшом городе, похожи на него.

С наступлением третей четверти, произошло непредвиденное.
Николай резко, потеряв привлекательность, ведь люди стареют не постепенно, а скачками, стал никому не нужен.
И все же когда, очень молодая девушка,  а других у него никогда не было, все же Николаем, из-за плохого зрения заинтересовалась, природа включила в нем, такой мощнейший элемент верности, что он на всю эту огромную четверть, превратился в однолюба.

Сначала было трудновато отвыкать, но новый инстинкт был таким сильным, что Николай ни разу своей половине, так и не изменил.

Четвертая четверть, была еще более не предсказуемой.
Он вдруг, абсолютно охладел к женщинам.
Более того Николай стал замечать, что они из помещения забирают кислород, сопят, дурно пахнут, ищут выгоду...
Процесс полового акта, начал казаться омерзительным.
Очень тяжело пришлось бы, в этой ситуации, если бы жена от него не ушла.
Радости — не было конца!
Быстро свыкнувшись, с одиночеством Николай стал, как никогда счастлив.
Стал жить детьми, внуками, деятельностью, увлечениями...

Вот только, иногда мучает вопрос: «Правильно ли он, жил»?
Хотя все равно, с природой ведь  — не поспоришь.