Всё ерунда и пустяки...

Сергей Бахин
* * *
Всё ерунда и пустяки,
Есть две беды на белом свете-
Оставленные старики
И брошенные кем-то дети.

Мы в каждодневной суете
Помыслить вряд ли удосужим:
А как живут на свете те,
Кто никому вообще не нужен?

Нам это сложно осознать,
Что есть на белом свете люди,
Чья участь - бесконечно ждать
И знать, что ничего не будет.

Наш мир любовью осиян,
Чудесно жить на белом свете!
Когда б не маленький изъян -
Ничьи есть старики и дети.