***

Илья Граф
Я в бутылке нашёл утешение.
Едкий дым попадает в глаза.
Пропустил я одно лишь мгновенье,
Когда ты всё довела до конца.

Мне от этого грустно и больно.
Скрепя сердцем, сжимаю кулак.
Мне поможет дешевое пойло,
Разобраться во всем что да как...

Ко всему интерес пропадает.
Белый свет мне не так уж и мил.
Как же в жизни так, сука, бывает,
Лишь один человек даёт сил?

Я пишу эти строки в надежде,
Что смогу тебя зацепить.
Вспоминаю, как была без одежды
И как я ходил голый курить.

Вспоминаю твои касания,
Твой нежный шёпот, родные глаза.
Вспоминаю твои старания,
Когда из дома уйти не могла.

Как были счастливы, как грустили
Переживали всё вместе, смеясь.
Держались за руки и не хотели
Чтоб всё заканчивалось вот так.

Я вспоминаю все это и плачу
Как девчонка, как малое дитё.
Я последнюю гордость потрачу,
Чтобы снова увидеть её.

Утоплю свою боль в бутылке я.
Едкий дым вновь прожжёт мне глаза.
Буду жить лишь одними картинками.
И слышать голос твой в чужих голосах.