Язык сновидений

Таниус
Твой голос влился в хор учителей, -
Пророков истины, терзающей пороки.
Мы станем чище, искренней, добрей, -
Нам блики света выткали дороги,
Сплетая в кружево полуночные сны.
И вольных ветров вихрями овеян
Прозрачный лик небесной глубины.
Морская мгла, с царем - подводным змеем,
Не потревожит более сердец,
Не омрачит сияющего Будду.
Пусть старым сказкам близится конец,
Я новый том писать уже не буду.

Едва души касаясь полотна,
Художник кистью выведет сюжеты.
Из мира грез полуночного сна,
Как воссоздать полотна в час рассвета?
Как невесомость выложить на холст?
Как бесконечность выразить штрихами?
И, от мечты к мечте, хрустальный мост
Изобразить картинами, стихами...

Мы бдим, и сны проходят мимо нас.
Мы верим в то, чего коснуться можем.
Я ж растворяюсь, как последний раз,
В необъяснимом, чувствами и кожей...
Подключена к невидимой сети;
Исток вселенной - ясности основа,
Сквозь миражи и призраков в пути,
Постигнув суть вне образа и слова.

TaniuS 01/19