Ну, как в России без ругни прожить?

Татьяна Тутукина
Не ругай меня, Ванюша,
Не ругай меня, Серёжа!
Мало ли - кто глуп, ребята,
У кого кривая рожа?

Мы здесь к критике привыкли,
Моськи лают, но не зло.
Правда, критики обрыдли,
Нас считают за дерьмо!

Мы в кой чём поднаторели:
Мосек в клетки загонять,
Страшно чтоб слона не съели,
Вот и надо закрывать.

Мы - столпы, без нас, ребята,
Вам не охнуть, не вздохнуть.
Мы любить нас позволяем,
А ругать - не ваш то путь!

Славить тоже надо чаще,
Пусть и не за что пока.
Жизнь без нас не станет слаще,
Мы сидим здесь на века!

Вы на кухоньку пойдите,
Поругайте шепотком,
А потом - сидите, ждите,
К вам от нас придёт Следком.

Не пугаю вас, ребята,
Но и вы должны понять:
Власть совсем не виновата в том,
В том,что вы хотите жрать!