Блуждающая боль

Данилов Сергей Валерьевич
                Тем, кому за сорок,
                посвящается…


То зубы заболят, то попа,
То спину ломит, то сбоит стопа.
Ломает, дергает, зудит без срока,
И это всё чуть после сорока.

Лечусь!..
                Но, кажется, что лишь латаю дыры…
Как у Сизифа – преференций ноль.
По телу, как его не ремонтируй,
Слоняется блуждающая боль.

Бежал зимой трусцой – першило горло.
Поправил горло – вес набрал, ой-йой!
Температурил – в карты вдруг попёрло.
Я не брюзжу!
                Спасибо, что живой!

Себе кажусь лоскутным одеялом:
Куда заплату вштопаю к утру!?
Визитка возраста: мне больно – я страдаю,
А коли я страдаю – я живу!