Безысходность Жизни...

Нармина Мамедбейли
Я бы вырвал себе язык
Чтобы голос заткнуть навеки
Смех в лицо видеть я не привык
Безысходность закрыла мне веки

Чаша горя испита до дна
Почему же жизнь так жестока?
Там, где, правда, должна жить одна.
Всюду ложь и сплошная морока…

Хочешь правду сказать в лицо
Штамп изгоя и пропуск на нары
Мысль зажата в стальное кольцо
И умолкли струны гитары

Не приемлю я ложь и лесть
Не привык я кланяться в ноги
Ненавижу вражду и месть,
Не хочу отбивать я пороги.

От обиды сжимаю кулак,
Чтоб не врезать в лицо лицемеру
И как самый наивный дурак
Каждый миг предвкушаю химеру

Но смотреть, как ликует пир,
Облачившись в наряд скоморохов,
Не хочу я попасть в этот мир
Полный лжи и предательских вздохов

Не согнусь я под барской плетью
И не сгину под взором врага.
Пусть они захлебнутся лестью,
Как обжоры куском пирога

Пусть я вырву поганый язык
От обиды закрою веки
Всё равно я бороться привык
Дух бунтарский не сломят навеки!
 
      Нармина Мамедбейли