Не могу молчать

Олег Самсонов 3
 Сегодня вместо анекдота – крик! О том, что зацепило до слез.
 Несколько домов разрушено взрывами газа. И только в последнем случае стали говорить, что есть вещество, при добавлении которого в газ он обретает запах, по которому легко установить утечку. Понадобилась смерть десятков людей, чтобы заговорить об этом. При первом обрушении подъезда сообщалось, что приняты все меры, чтобы такое не повторялось. Все! А об этом ни слова! Чиновники пожалели денег, и сколько жизней можно было спасти.
И еще об одном не могу умолчать. Бедные родители униженно просят пожертвовать хотя бы по сто рублей, чтобы спасти умирающего ребенка. Неужели министерство не может найти денег, чтобы спасти умирающих детей. Я отдыхаю в Сухуми, там чуть ли не каждый час с экранов телевизора сообщается: у кого больные дети и нет денег на их операцию, обращайтесь, мы поможем вам оплатить ее. Это в Республике с почти пустой казной!