Нить

Павел Чухнин
Мы разбивались осколками  в пыль,
Собирались по углам и бежали
Кто куда, лишь бы забыть
Прошлое просто так оставить...

Сны, закутаны простынями
Миг, чтобы остановить время
Закидало нас днями и
Просто посторонись, слышишь?!

Дай дышать облаками, мир
Не изменит нас!
Сами, мы, сможем лед растопить
Только, только не торопись!

Видишь, эти капли с дождями вниз
Растянулись и до земли...
Не узнать кто был с нами, там,
Кто держался руками, в нас...

Что-то бьется, цунами
Крик, детский смех, оригами
Птицам, крылья не опалить, лишь
Разрезать плавниками нить.

разрезать плавниками нить,
разрезать плавниками нить...

Кит, одиноким хвостом, ты
Как то быстро паник, бриз...
Раздавил соль кристаллами
Мне казалось так близко...

В сердце боль, словно выстрел
Смог тебя приструнить, искры...
Фейерверки, лакрицы
Убежать и напиться!

Океаном слез высох,
На пустынных страницах
Продавить по чернилам,
Чтобы нам проявиться!

Прикасаться так тихо,
Мы косатками в недрах
Эхолокации, выдох
Море микронами, кипы...

Вены извилисты, типа
Графически зависим...
Нарисуй мне кистью
Волны, холодные брызги

Я буду биться о рифы,
Ты разбуди во мне взрывы!
Пали пространство и звезды
Вдыхай заряженный воздух!

И мы на станции мир
И в ДНК нашем космос

И мы на станции мир
И в ДНК нашем космос